, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гражданин Мурманской области осужден к лишению свободы за незаконную ловлю рыбы

НИА-Мурманск

4013Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Мурманской области, обвиняемого в незаконной добыче (вылове) лосося атлантического (семги) на миграционных путях к местам нереста.


Гражданин рыбачил в водах Кольского залива Баренцева моря без соответствующего разрешения на ведение добычи (вылова) лосося атлантического (семги), с применением рыболовной сети и резиновой весельной лодки, в нарушение положений Федерального Закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

 

В соответствии с законом, Кольский залив Баренцева моря с конца апреля (с 30 апреля) и по конец октября (до 1 ноября) является миграционным путем к местам нереста лосося атлантического (семги).

 

Мировым судьей судебного участка № 1 Кольского судебного района в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 5 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.