, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава городской администрации Андрей Сысоев прокомментировал новость о закрытии кинотеатра «Атлантика»

НИА-Мурманск

12778Глава городской администрации Андрей Сысоев прокомментировал слухи, касающиеся продажи объекта кинотеатра «Атлантика».

 

Никакой сенсации, связанной с продажи этого объекта нет как заявил глава городской администрации. Решение о продаже кинотеатра «Атлантика» было выработано в ходе обычной, планомерной хозяйственной деятельности.

 

"Как кинотеатр «Атлантика» давно перестал существовать, еще в 2015 году после открытия киноцентра «Мираж» выручка «Атлантики» упала на 250%. В городе сейчас 25 кинозалов. Мурманск занимает 2 место в России по количеству кресел в кинотеатрах на одного жителя. С вводом в строй ТРЦ "Плазма" мы выйдем на первое место по России по этому показателю", – отметил глава администрации города Мурманска.

 

В здании кинотеатра «Атлантика» с момента постройки не было капитального ремонта. Построен кинотеатр был в 1985 году и в настоящее время не соответствует никаким современным требованиям по содержанию здания: системы пожаротушения, электробезопасности, доступности для маломобильных групп населения. Общая стоимость капитального ремонта или реконструкции, по оценкам специалистов, 180–200 миллионов рублей. При этом содержание объекта приносит убытки, которые исчисляются миллионами.

 

Сделка по продаже осуществлялась в строгом соответствии с законом, здание продали за 50 миллионов рублей.
От идеи разместить в здании кинотеатра «Атлантика» детское учреждение городские власти были вынуждены отказаться, так как сооружение не подходит по современным требованиям для такого назначения. Однако удалось сохранить аренду для Мурманского областного драматического театра на льготных условиях до 2020 года.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Развитие конкурентных преимуществ позволит раскрыть потенциал нашего региона
В ходе пленарного заседания «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее» Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», Дмитрий Медведев сообщил, что в 2018 году завершится работа над Стратегией пространственного развития России на период до 2025 года.