, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские портовики помогли с ремонтом социально-благотворительному клубу родителей и детей-инвалидов «Надежда»

НИА-Мурманск

6097091Люди обладающие ограниченными физическими возможностями хотят жить интересной и полной жизнью. На их пути существует не мало препятствий, но существует и огромное количество неравнодушных людей и общественных организаций, готовых сделать жизнь инвалидов легче и ярче.

Одна из общественных организаций, занимающаяся проблемами детей, подростков и молодых инвалидов с заболеваниями психоневрологического профиля - Клуб «Надежда». С 1993 года специалисты клуба помогают «особенным детям» и их родителям: оказывают консультативную, информационную и психологическую поддержку. 

 

Сейчас общественная организация объединяет 167 семей. В клубе работает группа дневного пребывания для 20 ребят с психоневрологическими заболеваниями.

 

Помещение клуба давно уже требовало ремонта, который на символические 250 рублей в год (оплата за посещение), не представлялось сделать возможным. Поддержать клуб решили мурманские портовики и директор ПАО "ММТП" Александр Масько.

 

«Этот благотворительный проект – только один из шагов в реализации масштабной социальной программы нашего предприятия. По мере возможности мы оказываем помощь и поддержку мурманским социальным учреждениям и общественным организациям. В клубе «Надежда» сотрудники порта сделали ремонт в группе дневного пребывания инвалидов. Теперь здесь созданы комфортные условия для активного досуга, прикладного творчества и тренингов по развитию речи», – прокомментировал Александр Масько.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.