, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Татьяна Кусайко посетила уникальный общественный музей «Дети войны» в Мончегорске

НИА-Мурманск

505509Член Совета Федерации, член центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко, в ходе рабочей поездки, посетила уникальный общественный музей «Дети войны» в Мончегорске.

 

Музей был создан с целью рассказать современному поколению о Великой Отечественной войне и ее героях. В настоящее время музей проводит для школьников экскурсии по 20 темам.

 

В коллекции музея много по-настоящему ценных и раритетных экспонатов. Особая гордость музея -  коллекция женской одежды времен войны. Многие жители города продолжают пополнять коллекцию музея новыми экспонатами: они приносят вещи и документы своих воевавших отцов, дедов и прадедов, письма с фронта.

 

"Развитие музея как нельзя лучше способствуют воспитанию молодежи в духе патриотизма и уважительного отношения к истории, к прошлому своей страны. Дети войны - живые свидетели того времени, кто может и обязаны донести до юного и молодого поколения всю правду горьких и тяжелых военных лет", - отметила сенатор.

 

Татьяна Кусайко отметила, что работа общественников в этом направлении заслуживает особой признательности. В подтверждение своих слов, парламентарий вручила основательнице музея Ларисе Батраковой благодарность Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.