, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На дорогах Мурманской области за минувшие сутки в ДТП пострадало 3 человека

НИА-Мурманск

dtp 11За минувшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека получили травмы.

15 января около 10 часов 50 минут в Североморске водитель автобуса «МАЗ» при подъезде к остановке общественного транспорта допустил наезд на металлическую решетку дождеприёмника. Это привело к поднятию свободного края решетки и удару о нижнюю часть кузова автобуса и спровоцировало резкое торможение транспортного средства. В результате происшествия пострадали женщины 1963, 1939 и 1937 годов рождения, находившиеся в салоне автобуса. Все пострадавшие обслужены амбулаторно.

15 января около 17 часов 50 минут на 12-м километре автоподъезда к городу Североморску водитель автомобиля «Дэу Нексиа» при движении в сторону Североморска допустил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате происшествия 55-летний пешеход был госпитализирован. Проводится проверка.

15 января в 19 часов 35 минут в Мурманске на проспекте Кольском водитель автомобиля «Сузуки» совершил наезд на 58-летнюю женщину, которая вышла из-за припаркованного автомобиля. В результате происшествия пострадавшая обслужена амбулаторно.

При надзоре за дорожным движением, в том числе с применением автомобилей скрытого патрулирования, за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 1380 нарушений Правил дорожного движения.

27 нарушений допущено пешеходами, 7 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержаны 6 водителей.

Выявлено 10 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. С помощью приборов автоматической фиксации выявлено 736 нарушений ПДД. 3 водителя были задержаны за неуплату административных штрафов.

Всего было оформлено 45 столкновений с материальным ущербом (без пострадавших).

Напоминаем, что вся административно-применительная деятельность по линии обеспечения безопасности дорожного движения осуществляется сотрудниками ГИБДД в зоне действия видеорегистраторов. Предупреждаем, что за попытку дачи взятки сотруднику полиции предусмотрена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 291 Уголовного кодекса РФ.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.