, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сергей Ершов опроверг информацию о покупке Мерседеса для Комитета по культуре

НИА-Мурманск

777079797На информационных просторах интернета появилась новость о том, что Комитет по культуре и искусству Мурманской области планирует покупку дорогостоящего автомобиля.

 

О том, кто устраивает "пир во время чумы", журналисты решили узнать "из первых уст", у председателя  Комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергея Ершова.

 


"Размещенная в сети информация не соответствует действительности. Автотранспортное обслуживание Комитета осуществляет специализированное областное учреждение – автобаза Правительства Мурманской области", - опроверг информацию Сергей Ершов.

 


Однако, "нет дыма без огня": микроавтобус марки "Мерседес" приобретается Мурманской областной детско-юношеской библиотекой.

 


Действующее законодательство предъявляет жесткие требования к организации перевозок детей. Бывший в эксплуатации библиотеки автомобиль устарел и стал небезопасным для длительных переездов по области. Маленьких читателей в регионе много, для них часто устраивают экскурсии в главную детскую библиотеку Заполярья. Поэтому покупка нового автомобиля - вынужденная необходимость.

 

Микроавтобус "Мерседес" - это не легковой автомобиль, указывающий на статусность его владельца, тем не менее, имя знаменитой марки - гарантия комфорта, надежности и качества его эксплуатации. Безопасность юных пассажиров - главное, чем был обусловлен выбор, а экономить на безопасности детей не позволительно ни с точки зрения морали, ни с точки зрения закона, отметил Сергей Ершов.


Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.