, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заработную плату в новом году северянам будут начислять в соответствии с Постановлением Конституционного суда РФ

НИА-МУРМАНСК

1170Во время проведения оперативного совещания в правительстве Мурманской области обсудили вопросы начисления заработной платы в регионе.

 

Уже начиная с января этого года, категориям работников «майских» указов, заработную плату будут начислять в соответствии с установленными целевыми индикаторами.

 


С 1 января этого года минимальный размер заработной платы составляет 9489 руб. В соответствии с Постановлением Конституционного суда РФ, минимальная зарплата в Мурманской области должна исчисляться по принципу: МРОТ РФ (9489 рублей), увеличенный на районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера.

 


«Мы понимаем, что все бюджеты были приняты без учета этого решения. Каждому муниципалитету необходимо еще раз внимательно посмотреть возможности своего бюджета, но уже сейчас необходимо производить оплату в рамках утвержденного фонда оплаты труда учреждения», – подчеркнул Роман Дурягин.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун подвела итоги уходящего 2017 года
В завершении уходящего года, по сложившейся традиции, губернатор Мурманской области Марина Ковтун подвела итоги 2017 года и обозначила основные задачи на 2018 год.