, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске закончилась работа над созданием ледяных скульптур и горок

НИА-Мурманск

40555005Во всех округах Мурманска заканчивается подготовка к новому году.

 

На центральной площади города установлена главная городская елка, а парки и скверы украшены световыми фигурами и гирляндами. Сегодня завершилась установка ледяных горок и скульптур.

 

В этом году основная тема оформления ледовых фигур — русские народные гуляния, ярмарка: изо льда вырезаны ряженые скоморохи, дымковские игрушки, матрешки, традиционные герои сказок — мужик и медведь, Дед Мороз и Снегурочка.

 

Полюбоваться на ледяные скульптуры можно на лодочной станции Семеновского озера. Здесь расположились дымковские игрушки «Конь», «Курица», «Упряжка лошадей», «Барыня», «Олень», игровая форма «Чаша Лебедь» и ледяная односкатная горка для детей среднего возраста.

 

На площади возле дома № 101 на проспекте Кольский возведена огромная ледяная пятискатная горка, композиции «Богородская игрушка», «Матрешки», «Мужик и Медведь», около елки разместились фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

 

Возле гостинично-делового центра «Арктика» установлена двухскатная горка, композиции «Скоморох и гармонь», «Скоморох и бубен», «Скоморохи с дудками» и «Скоморох и театр».


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.