, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун о будущем родного города Мурманска

НИА-МУРМАНСК

111333444Одним из вопросов большой пресс-конференции, которую провела губернатор в завершении года, стал вопрос о том, каким она видит свой родной город в будущем.


"Трудно загадывать, но предположить будущее Мурманска не сложно. Его будущее определено его местом расположения. Я представляю Мурманск как крупный порт-хаб, потому что будет реализован проект Мурманского транспортного узла. Западный берег Кольского залива будет полностью обеспечен необходимой инфраструктурой. Никуда не денется наша роль и место, связанное с началом Северного морского пути. Отсюда всегда будут ходить суда в море, обязательно будут заниматься добычей рыбы, непременно будет развито мореплавание. Поскольку мы с вами живем на Кольском берегу залива Баренцева моря, то значение, которое придавалось Мурманску в период его зарождения - оно никуда от нас не денется. Очень выгодное положение - стратегическая точка. Мне кажется, роль Мурманска как и всего Кольского севера, будет неуклонно расти, особенно с учетом будущего освоения арктического зоны: по всему побережью арктической зоны другого такого порта и другого такого Кольского залива просто не существует. У нас в стране 67 портов и единственный который имеет гриф "без ограничений" - это наш Мурманский порт. Мы должны отдавать себе отчет, что кто бы и что не делал в Арктике, базироваться обязательно будут здесь. Ну а место базирования - западный берег Кольского залива. Отсюда его роль, и место, и значение, и конечно же, его будущее. Будущее наше с вами и наших детей, и потомков. Все, кто будет здесь жить, обязательно найдут себе работу. Обязательно будут востребованы", - сказала Марина Ковтун


Интервью
Губернатор Марина Ковтун подвела итоги уходящего 2017 года
В завершении уходящего года, по сложившейся традиции, губернатор Мурманской области Марина Ковтун подвела итоги 2017 года и обозначила основные задачи на 2018 год.