, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область получила девять новых машин скорой помощи

НИА-МУРМАНСК

123454321Сегодня губернатор Марина Ковтун вручила главным врачам областных больниц ключи от девяти машин скорой медицинской помощи.


Шесть автомобилей приняла областная станция скорой медицинской помощи, по одному – Кольская и Печенгская районные и Оленегорская городская больницы.


Всего за счёт средств федерального бюджета Мурманская область получит 14 новых автомобилей скорой помощи на общую сумму 33,5 млн рублей: половина из полученных машин уйдет в семь населенных пунктов, среди которых Заполярный, Никель, Оленегорск, Ловозеро, Мончегорск, Ковдор и Кировск.


«Каждая переданная сегодня в больницы машина – это спасённые завтра человеческие жизни. Очень важно, что новые машины встанут в строй накануне новогодних каникул. Для «скорой помощи» это один из самых напряжённых периодов, и пополнение автопарка здесь более чем кстати», – подчеркнула губернатор Марина Ковтун.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун подвела итоги уходящего 2017 года
В завершении уходящего года, по сложившейся традиции, губернатор Мурманской области Марина Ковтун подвела итоги 2017 года и обозначила основные задачи на 2018 год.