, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гаражные ворота

НИА-Мурманск

Любые ворота, открывание которых происходит за счет поднятия, называются подъемными. Они разделяются на несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности.

Поворотные секционные ворота – монолитная конструкция, нижняя часть которой выдвигается вперед в процессе открывания. Основная часть ворот при этом полностью заходит внутрь помещения гаража. Снаружи остается лишь небольшой козырек. С одной стороны, их транспортировка на место, а также установка, требует достаточно много усилий, но с другой стороны – это оптимальный вариант, если речь идет о самостоятельном изготовлении. Цена подъемно-поворотных ворот значительно ниже, чем секционных.

Подъемные секционные ворота не требуют свободного пространства, так как все секции располагаются горизонтально. Если речь идет о приобретении и установке таких ворот профессионалами, то этот вариант намного более популярен. Кроме того, на небольших участках такой тип конструкции позволяет использовать максимальное количество пространства для обустройства двора.

Ворота подъёмные гаражные представляют собой такую конструкцию, которая в открытом положении выглядит как козырек, расположенный горизонтально и немного выдвинутый вперед. Использование именно такой системы имеет множество преимуществ, которые сделали ее достаточно популярной.

Главное преимущество поворотно-подъемной конструкции – достаточно простой механизм действия. Среди составляющих элементов выделяют раму, полотно и направляющие, которые обеспечивают движение вокруг своей оси. Таким образом, ворота изменяют свое положение с вертикального в горизонтальное.

В качестве основы используется стальная рама, которая монтируется в гаражный проем или за ним. Это и есть ведущая часть ворот. Если ее изготовление производят самостоятельно, то для этого используют металлические трубы с прямоугольным сечением.

В момент открытия ворот задействуются подъемные рычаги, а также роликовый механизм, который обеспечивает движение ворот по направляющим, фиксируя их в верхней точке. Вся нижняя часть полотна при этом поднимается, образуя под потолком некое подобие козырька. В таком положении компенсационные пружины максимально свободны, в то время как при закрытых воротах они натянуты.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.