, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области снизилась смертность от онкозаболеваний

НИА-Мурманск

22356Правительство Мурманской области уделяет особое внимание вопросам снижения смертности от онкологических заболеваний и болезней системы кровообращения.


Болезни, ставящие под угрозу жизнь человека - не приговор. И огромную роль в излечении от недуга играет своевременная диагностика и доступность современного оборудования. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 238 млн рублей.


Разработан Комплексный план мероприятий в рамках реализации Соглашения с НИИ онкологии имени Петрова. В регионе планируется проведение скрининга рака молочной железы. Разработана «дорожная карта» по открытию в 2018 году в районных больницах Апатитов, Мончегорска и Кандалакши кабинетов для проведения химиотерапии. Запланирована реконструкция приемного отделения регионального сосудистого центра, чтобы пациенты с инфарктами и инсультами могли получать качественную неотложную помощь в решающие первые часы. До конца года будет завершен капитальный ремонт стационара радиологического отделения областного онкодиспансера. Затем будет проведена реконструкция функционального отделения радиологии с заменой устаревшего радиологического оборудования.


В текущем году смертность в Мурманской области снизилась до уровня 11 человек на 1000 человек населения. Каждая человеческая жизнь, вырванная из рук смерти - это уже огромная победа.


«Очень важно, что смертность снижается по основным классам болезней: болезням органов дыхания и системы кровообращения. Впервые за последние годы отмечается снижение показателя смертности от новообразований», – сказала губернатор Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.