, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северным оленям проведут вакцинацию против сибирской язвы

НИА-МУРМАНСК

709801В рамках заседания противоэпизоотической комиссии Мурманской области, обсудили реализацию мероприятий по вакцинации поголовья северных оленей против сибирской язвы.

 

Вакцинацию намерены провести в хозяйствах всех форм собственности на территории Мурманской области.
Дело в том, что сибирская язва – уникальная инфекционная болезнь животных и человека, которая единожды возникнув в какой-либо местности, может укореняться, сохраняя на многие десятилетия угрозу повторных вспышек.

 

Сибиреязвенная инфекция опасна для любого рогатого скота – как дикого, так и домашнего, в частности, для оленей. Именно они являются причиной вспышки заболевания, поразившей Ямал летом прошлого года.


В связи с угрозой возникновения вспышки болезни на территории Мурманской области будет подготовлен комплекс организационных мероприятий по иммунизации поголовья северных оленей. В настоящее время разрабатывается «Дорожная карта» мероприятий в оленеводческих хозяйствах, составляется график вакцинаций.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун подвела итоги уходящего 2017 года
В завершении уходящего года, по сложившейся традиции, губернатор Мурманской области Марина Ковтун подвела итоги 2017 года и обозначила основные задачи на 2018 год.