, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Республике Карелия завершен капитальный ремонт 32 км трассы А-119 Вологда – Медвежьегорск - автомобильная дорога Р-21 "Кола"

НИА-МУРМАНСК

560 591Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» завершило работы на участке с 560 по 591 км в Медвежьегорском районе Карелии. 

После капитального ремонта полностью устранены дефекты дорожного полотна. Выполнены работы по частичной или полной замене основания дорожной одежды, устройству многослойного покрытия из асфальтобетона. Вновь устроена система водоотвода с проезжей части дороги: построено более 15 км водоотводных лотков, заменено 42 водопропускные трубы, 11 из них стеклопластиковые, выполненные по новой технологии. Преимущество такой трубы - простой монтаж, легкость (она легче металлической на 80%), устойчивость к износу и низкие затраты на последующее содержание в сравнении с железобетонной.

Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено более 15 км барьерного ограждения, 207 знаков дорожного движения, 534 м пешеходного ограждения, более тысячи сигнальных столбиков.

Кроме того, на протяжении почти 4 км вдоль дороги в местах, где проходят миграционные пути животных, установлены ограждения из металлической сетки. Такие меры значительно снижают риск ДТП с их участием, имеющих, как правило, тяжелые последствия.

Работы по приведению в нормативное состояние А-119 Вологда – Медвежьегорск - автомобильная дорога Р-21 «Кола» подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» ведет последние несколько лет. За это время 98,6% протяженности карельского участка дороги соответствует современным параметрам. Из 242 км капитально отремонтировано 128 км и на 64 км выполнен ремонт.

В планах ФКУ Упрдор «Кола» в будущем году капитально отремонтировать последний участок с 592 по 599 км, а также начать реализацию двух проектов по повышению безопасности дорожного движения по всей длине трассы: устройство электроосвещения и ограждения в населенных пунктах и опасных местах.

 Автомобильная дорога А-119 Вологда – Медвежьегорск - автомобильная дорога Р-21 «Кола» передана в федеральную собственность в 2014 году. Карельский участок составляет 242 км с 393 по 636 км от границы с Вологодской областью до пересечения с автодорогой Р-21 «Кола». В состав дороги входят 22 моста, 9 из которых уже капитально отремонтированы.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».