, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Председатель правления Мурманского областного отделения «Российского фонда мира» Виктор Сайгин: «Книга памяти» – общее дело

НИА-МУРМАНСК

2346668909Председатель правления Мурманского областного отделения «Российского фонда мира» Виктор Сайгин и ветераны боевых действий единодушно поддержали проект по созданию второго тома «Книги памяти о ветеранах боевых действий».


Издание Книги приурочено к 80-летнему юбилею Мурманской области. Сама книга будет содержать биографические данные, воспоминания и фотографии ветеранов боевых действий из Мурманской области.


«Книга памяти о ветеранах боевых действий» – это серьезный и значимый исторический проект. Это сохранение памяти о тех, кто не вернулся. Для армии потеря одного солдата незначительна. Но для его семьи – эта потеря невосполнимая», - говорят ветераны.


В рамках встречи, участники обсудили значимость участия северян в сборе сведений о тех, кто в разные годы участвовал в локальных конфликтах.


«Мы, ветераны боевых действий, призываем всех северян к участию в создании второго тома «Книги памяти о ветеранах боевых действий. Участие в проекте «Российского фонда мира» – это дань глубокого уважения родным и близким ветеранов, сохранение памяти о воинской доблести участников локальных конфликтов на территории России и за ее пределами. Это наше общее дело. Только вместе мы сможем передать эстафету памяти подрастающим поколениям. Ради мира и ради будущего».


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».