, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Девять некоммерческих организаций Мурманской области получат президентские гранты

НИА-МУРМАНСК

333355557В соответствии с распоряжением Президента «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина», был определены обладатели  президентских грантов.


В их число обладателей президентских грантов попали девять некоммерческих организаций Мурманской области.


Региональная организация «В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей» получит грант на создание ресурсного центра для специалистов и организаций в сфере поддержки семьи, материнства и детства; православный приход храма иконы Божией Матери «Тихвинская» села Териберка – грант на создание туристско-паломнического центра «Мурманский берег».


В числе победителей – проект «Азбука права» Центра развития семейных форм устройства детей. Проект предусматривает правовую защиту и просвещение семей, где родители были в местах лишения свободы или имеют наказания, не связанные с лишением свободы, а также иных социально-незащищенных категорий семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Клуб родителей и детей-инвалидов «Надежда» победил с проектом «Мы тоже граждане России». В грантовом направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» в число победителей вошли проекты «Жизнь, чтобы жить» регионального благотворительного фонда «Шаг за шагом» и «Спорт – безграничные возможности, доступен всем» оленегорской организации Всероссийского общества инвалидов.


Гранты Президента получат также региональная общественная организация «Заполярье без сирот» (проект «Тайный ангел», в рамках которого взрослые наставники помогают воспитанникам центра помощи детям «Ровесник» на их жизненном пути), региональная общественная организация доноров «Капля жизни» (проект активного развития донорства крови и ее компонентов среди молодежи в Мурманске и Мурманской области) и Мурманское региональное отделение Всероссийского общества слепых (проект развития в регионе социального туризма).


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».