, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Кольском районе раскрыто хищение имущества со склада предприятия

НИА-МУРМАНСК

В отдел полиции обратилось руководство местного рыбообрабатывающего предприятия с заявлением о хищении упаковочной тары на общую сумму 206,5 тысяч рублей. Из складского хранилища в п. Минькино злоумышленниками было украдено 287 алюминиевых поддонов.

Полицейские, прибыв на место происшествия, выяснили, что подозреваемых удалось задержать сотрудникам охраны предприятия, когда те, совершив хищение, вернулись скрыть следы своего пребывания на территории, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Сотрудниками уголовного розыска личности подозреваемых установлены. Неработающие мурманчане 1994 и 1995 годов рождения дали признательные показания. Они рассказали, что преступный умысел возник спонтанно. Один из молодых людей знал, что на территорию цеха можно беспрепятственно заехать на автомобиле. Взять решили наиболее ценное из того, что удастся обнаружить. Проникнув на один из складов, подозреваемые присвоили и загрузили в свои легковые машины новые металлические поддоны. Имущество планировали сдать в пункт скупки лома.

Похищенное изъято полицейскими По факту кражи возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.158 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

 


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».