, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области назвали "мусорным" очередной рейтинг глав субъектов регионов

НИА-МУРМАНСК

4048909На фоне волны отставок губернаторов и многочисленных слухов на данную тему, небывалой популярностью стали пользоваться всевозможные рейтинги с прогнозами, пророчащими будущее глав субъектов.


Некоторые из них составлены политологами, чье имя действительно имеет вес, другие - откровенными профанами и аферистами. Последних, к сожалению, день ото дня становится все больше, ведь такие рейтинги не требуют большого ума и времени. Из их числа недавно опубликованный рейтинг «Национальная политика» глав субъектов.


В наспех слепленной ротации напрочь отсутствует методология и мнение авторитетных независимых экспертов.
Очередной низкопробный вброс в информационное поле, в принципе, даже не стоил каких бы то ни было комментариев. Однако, примечательным в рейтинге оказалось то, что губернатор Мурманской области заняла в нем последнюю строчку.


Местные журналисты не могли не обратить внимания на эту информацию и поинтересовались у председателя Мурманской облдумы Сергея Дубового, хорошо знакомого с политической ситуацией в регионе, о том, есть ли повод доверять представленной в рейтинге информации.


«Обращать внимание на такие рейтинги, по меньшей мере странно. Деятельность любого губернатора, оценивает либо президент, либо избиратель. Почему мы должны опираться на мнение непонятных нам экспертов, которые даже не живут в нашем регионе? Не вижу смысла отвечать на этот вопрос», - коротко прокомментировал Дубовой.


С таким же вопросом журналисты обратились к сенатору от Мурманской области Игорю Чернышенко.


"Для меня стало открытием увидеть на двух последних позициях довольно сильные регионы. В своей служебной деятельности, связанной с развитием Арктических регионов, довольно часто бываю и в Якутии и в Мурманской области. Могу авторитетно заявить: ситуация в регионах стабильная, низкий уровень безработицы, все показатели по обеспеченности населения на должном уровне", - сказал Чернышенко.


Сенатор выразил мнение, что скорее всего подобные рейтинги составляют с целью выполнения неких политических заказов.


"Надеюсь, что это не результат той политической конфронтации, которая наблюдается в последнее время в нашем регионе", - добавил Чернышенко.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».