, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель председателя Совета депутатов Игорь Морарь: Борьба удел не только сильных, но и умных

НИА-Мурманск

1444223В Мурманске определены лучшие борцы по  греко-римской борьбе. Отбор проходил в рамках 19 фестиваля «Осенний Мурманск».

Участие в турнире приняли 96 спортсменов из 7 команд Мурманской области.


Открыл турнир заместитель председателя Совета депутатов Игорь Морарь. Выступая с приветственной речью, Игорь Морарь подчеркнул значимость представленного вида спорта.


«Руководство Мурманска, спорткомитет, федерация борьбы поддерживают этот вид спорта. Задумайтесь, греко-римская борьба берет свое начало еще в 8 веке до нашей эры. Говорят, что даже Платон и Пифагор занимались борьбой. Так что борьба удел не только сильных, но и умных. Борьба — это стратегия и постоянный контроль ситуации. Это умение выжидать и действовать», - сказал депутат.


Победителем турнира стала команда мурманской СДЮСШОР №13, второе место у команды из Снежногорска, третье ДЮСШ «Олипм» из Оленегорска. Специальными призами отмечены воспитанники СДЮСШОР №13 «За волю к победе» Черкашин Артём, «За лучшую тактику» Лымаренко Кирилл, «Лучший борец» Удальцов Дмитрий.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.