, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области полностью завершены работы по 13 объектам в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

698698Подведены промежуточные итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Мурманской области.


В нынешнем году на реализацию проекта нашему региону выделены средства федерального бюджета в объеме 119,86 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составляет более 106 млн руб. Кроме того, на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий направлены муниципальные средства в объеме 16,7 млн рублей.


По итогам конкурсных процедур победителями отбора признаны 29 муниципальных образований региона. Заключено 94 муниципальных контракта на благоустройство 65 дворовых площадок и 29 общественных территорий. В настоящее время в полном объеме работы завершены по 13 объектам в Оленегорске, Высоком, Туломе, Печенге и Луостари.


На 43 объектах завершаются работы с нарушением сроков, установленных муниципальными контрактами. Это объекты, расположенные в Кировске, Полярных Зорях, Апатитах, Александровске, Видяево, Зеленоборском, Умбе, Коле, Мурмашах, Молочном, Кильдинстрое, Верхнетуломском, Пушном, Заполярном и Печенге. Причинам несвоевременного исполнения контрактов являются короткие сроки выполнения работ, задержка поставки строительных материалов, малых форм для обустройства детских и спортивных площадок, недостаточный опыт работы подрядных компаний по выполнению видов  работ, относящихся к  благоустройству.


Также продолжаются работы на 38 объектах по муниципальным контрактам, срок действия которых истекает в ноябре и декабре 2017 года. Работы на всех объектах должны быть завершены до конца года.


Что касается областного центра, здесь идет обустройство набережной Семеновского озера и дворовых территорий, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев заверил, что все работы будут выполнены в срок.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».