, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Детское здоровье

Детское здоровье — невероятно хрупкое и чувствительное к неблагоприятному влиянию окружающей среды. Полное обследование организма дает возможность вовремя выявить склонность ребенка к различным заболеваниям и предотвратить развитие хронических патологий.

Если ребенку необходимо пройти полное детское обследование, первым делом необходимо посетить педиатра. Следующий этап обследования включает в себя посещение разноплановых специалистов и получение результатов анализов. Если это необходимо, педиатр может направить

Осмотр у каждого из врачей чрезвычайно важен при проведении медосмотра – именно они будут рекомендовать прохождение дополнительных обследований, чтобы установить возможные отклонения. Для детей с проблемами сердца полное детское обследование обязательно включает в себя электрокардиографию (ЭКГ) и УЗИ сердца. Для детей с расстройствами опорно-двигательного аппарата может быть назначено УЗИ суставов. Тоже относится и к остальным органам и системам организма ребенка, например у детей с расстройством дыхания мы проводим изучение функции внешнего дыхания при помощи специального прибора — спирографа.

Педиатр попросит вас сдать анализ мочи и кал ребенка, направит в лабораторию на общий анализ крови. Процесс полного обследования может варьироваться в зависимости от особенностей здоровья Вашего ребенка.

Детская клиника ФэнтезиКлиник поможет провести полное детское обследование  быстро и комфортно. Специалисты центра проводят диагностику всех систем организма ребенка с учетом его текущих потребностей, руководствуясь принципом индивидуального подхода.

Своевременная диагностика позволяет остановить развитие 60% заболеваний в возрасте до 18 лет, поскольку организм ребенка быстрее реагирует на лечение и профилактические процедуры.

Благодаря грамотному сочетанию функциональных/аппаратных (ЭКГ, УЗИ сердца и внутренних органов) и лабораторных исследований врачи диагностируют предрасположенность малыша к эндокринологическим, кардиологическим, неврологическим и ЛОР-заболеваниям и выявляют малейшие отклонения в развитии на самых ранних стадиях.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».