, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как найти наследников?

В обязанности нотариуса входит уведомление всех наследников после того, как ему стало известно об открывшемся наследстве. Но что, если место нахождения наследника неизвестно или если наследники не установлены? Поможет детектив.

Актуальная проблема для всей страны – поиск наследников. Законодательством установлена обязанность нотариуса оповестить всех наследников о смерти наследодателя и об открытии наследства, и в случае, если их место нахождения или личности неизвестны, оповещение производится через средства массовой информации. Но не всегда публичное оповещение гарантирует положительный результат.

В таком случае помощь частного детектива окажется как нельзя кстати. Детективы помогут установить, кто является приемником наследства, где он живет и даже номер телефона. Подобного рода услуга всегда будет актуальна, поскольку многие люди даже не подозревают о родстве с тем или иным человеком. Например, внебрачные дети отца чаще всего мало общаются между собой и с отцом соответственно. Поэтому вполне логично, что ни один ребенок не мог узнать о смерти своего родителя и об открывшемся наследстве.

Поиск наследников может осуществляться и до открытия наследства. В таком случае к детективам чаще всего обращается сам наследодатель. Кроме того можно столкнуться с ситуацией когда сами наследники, во избежание всевозможных споров, обращаются с просьбой найти других возможных претендентов на наследство.

Привести к поиску наследника может самый банальный отказ вышестоящего наследника от своей доли наследства.

На начальном этапе поиска наследников ставится вопрос сбора информации, и здесь немаловажную функцию играет срок давности. В ситуациях, которые касаются десятилетней давности, главной базой для сбора информации становятся архивные выписки и реестры.

Успешное завершение аналитического этапа чаще всего гарантирует поиск того или иного наследника (в случае, если такие имеются). При поиске наследников работа детективами ведется в содействии с аналитиками.
При нахождении потенциального наследника частным детективом может быть осуществлена процедура по проверке ДНК на родство.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».