, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области создается Региональный образовательный центр поддержки одарённых детей

112409944Согласно поручению Президента России Владимира Путина в регионах должны быть созданы центры выявления и поддержки одаренных детей с учетом опыта образовательного фонда «Талант и успех».


В Мурманской области уже сформирована необходимая инфраструктура для системной работы по поддержке юных талантов: во всех муниципальных образованиях созданы координационные центры по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью, выстроена система мероприятий по выявлению и поддержке одаренных детей, в числе которых форумы «Наука 0+», «Шаг в будущее», «Юные инженеры Арктики». Новый современный уровень технического и естественнонаучного творчества детей сегодня обеспечивает детский технопарк «Кванториум». Полная информация о проводимой в регионе работе в сфере выявления и поддержки детей с повышенными образовательными потребностями представлена на региональном интернет-портале «Одаренные дети».


«Рекомендация об использовании опыта образовательного фонда «Талант и успех» реализована нами в полной мере. Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Мурманской области и фондом, специалисты прошли обучение в образовательном центре «Сириус» и в Институте мобильных образовательных систем», –  сообщила министр образования и науки Наталия Карпенко.


Региональный образовательный центр предполагается разместить в г.Апатиты на базе Дома детского творчества имени академика А.Е. Ферсмана.  


«Выбор Апатитов для размещения образовательного центра обусловлен большим потенциалом данной территории: это второй после Мурманска город по численности населения. Также определяющим аргументом является концентрация здесь большого числа научно-исследовательских организаций, организаций профессионального образования, промышленного предприятия. Часть программ будет реализовываться в областном центре, что позволит учесть интересы детей из разных районов Мурманской области», –  пояснила глава ведомства.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».