, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Атлетическую деревню Зимней универсиады-2019 первыми увидели журналисты Красноярска

66069696Как сообщает НИА-Красноярск, одними из первых побывать в будущей Атлетической деревне XXIX Всемирной зимней универсиады смогли представители СМИ города Красноярска. Расположена она на территории Сибирского федерального университета. Сюда, весной 2019 года съедутся спортсмены и члены делегаций стран-участниц.

 

В беседе с журналистами Генеральный директор исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года Максим Уразов сказал: «Внутри деревни будет организован внешний периметр безопасности. Здесь будут представлены различные сервисы, в том числе, почта, парикмахерская, медицинский центр. Одним из основных объектов деревни станет большой Многофункциональный комплекс, где будет организована столовая с четырьмя типами кухонь, в том числе сибирской. В настоящее время меню разрабатывается совместно с Сибирским федеральным университетом и краевым комбинатом питания. Также будут располагаться культурные локации».

 

Как отмечает НИА-Красноярск, специально для подготовки центра Атлетической деревни запланировано два объекта. Один из них - Многофункциональный комплекс, призванный стать основным пунктом питания в период игр. По этому вопросу проректор СФУ по организации и сопровождению проектов Роман Шорохов сказал: «Объект достаточно сложный. Нам нужно обеспечить единовременно не менее 1000 посадочных мест. Ввод объекта запланирован на начало лета 2018 года».

 

Вторым объектом станет современный Медицинский центр для оказания первичной помощи спортсменам, участникам и гостям универсиады в круглосуточном режиме, а также для проведения антидопинговых процедур. Здание уже построено, в настоящее время оно на стадии комплектации медицинским оборудованием. По утвержденному плану, объект будет введен в эксплуатацию в ноябре текущего года.

 

Благодаря универсиаде Сибирский федеральный университет получит дополнительное развитие, появятся новые общежития, объекты. К примеру, Многофункциональный центр, в котором будут питаться спортсмены, после соревнований будет использоваться как легкоатлетический манеж с трибунами на 700 мест, с паркетом для занятий игровыми видами спорта. «Такого спортивного объекта у нас в университете еще не было. Там будут тренировочные и учебные занятия, могут проводиться общероссийские студенческие соревнования», - подчеркнул Роман Шорохов.

 

Медицинский центр будет осуществлять поликлиническое обслуживание студентов и сотрудников СФУ. Пятиэтажное здание центра будет вмещать в себя семь отделений: отделения лучевой и функциональной диагностики, стоматологическое и гинекологическое отделения и др.

 

На осень-начало зимы этого года запланирован ввод в эксплуатацию всех объектов универсиады. Затем будут тестовые мероприятия. По предварительной информации, 11 дней 2019-го года Атлетическая деревня будет жить насыщенной спортивной и культурной жизнью. Торжественное открытие состоится за несколько дней до начала соревнований.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».