, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Разрушен участок дорожного полотна автоподъезда к селу Ковда

55094944444Вчера специалистами «Мурманскавтодора» было зафиксировано разрушение участка дорожного полотна автоподъезда к селу Ковда.

 

Проезд в Ковду был закрыт, на территории села объявлен режим повышенной готовности. Ситуация в Ковде находится на ежедневном контроле местной и региональной власти.


Предположительно, причиной разрушения стал холостой сброс воды через Ляхкоминский гидроузел Княжегубской ГЭС каскада Нивских ГЭС, необходимый для понижения уровня воды, который образовался из-за обильных осадков на севере Карелии и юге Мурманской области.


Все оперативные службы приведены в повышенную готовность, в администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района организовано круглосуточное дежурство.


В настоящее время в селе Ковда проживает 47 человек, детей нет. С жителями села согласован график завоза питьевой воды и продуктов питания. Работы по восстановлению автомобильного сообщения с селом Ковда будут выполнены после прекращения водосброса и снижения уровня воды.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».