, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хозяйствующие субъекты Мурманской области переходят на электронную сертификацию товаров, подлежащих ветеринарному контролю

9077С 1 января 2018 года вводится обязательная электронная сертификация товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной системы «Меркурий».


«Электронная ветеринарная сертификация обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения «от поля до тарелки» и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции в соответствии с требованиями ВТО», – прокомментировал председатель комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин.


В настоящее время, на территории Мурманской области 178 хозяйствующих субъектов уже охвачены электронной ветеринарной сертификацией с использованием системы «Меркурий» - это 42,4% от их общего количества.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.