, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как стать частным детективом?

НИА-Мурманск

Многие люди уверенны в том, что для того, чтобы быть детективом, нужно просто быть очень активным, жить в Лондоне и одеваться в классическом стиле. Но на самом деле всё не так легко. Человек, выполняющий такую работу, должен иметь развитую логику, быть внимательным и наблюдательным, иметь отличное терпение, обладать коммуникативными навыками. Кроме всего прочего, не обойтись и без образования юридической направленности, на которое можно потратить немало лет.

Лиценщия

 Без неё деятельность в такой сфере становится невозможной. Сделать это в специальной организации, расположенной по месту жительства. Для начала важно подать заявление и необходимый набор документов. У вас должен быть на руках диплом юриста и не менее 3-х лет практики в следственных органах.

В выдаче часто отказывают лицам, не достигшим возраста 21 год, а также тем, кто ранее имел судимость или страдал нервными заболеваниями.

Где учиться?

Обучение на частного детектива можно пройти в образовательном центре, предоставляющем услуги среднего и высшего профильного образования. Многие детективные агентства современности обеспечивают полную безопасность. По закону обучение бывает лишь очным – научиться этому искусству заочно невозможно.

Курсы для сыщиков

Будущий частный детектив может также повысить свою квалификацию, если у него уже есть юридическое образование. Правовые основы деятельности детектива заключаются в специальной подготовке, техническом и психологическом обучении. Курсы зачастую длятся 18 недель. При успешном окончании выдают лицензию, разрешающую работу в органах внутренних дел.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.