, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко высоко оценила работу педсостава госучреждения «Мурманская коррекционная школа-интернат №3»

НИА-МУРМАНСК

90987654445В «Мурманской коррекционной школе-интернате №3» обучаются и проживают дети с различной степенью нарушения слуха, с различными патологиями зрения из города Мурманска и Мурманской области, в том числе сироты.


Обучение ведется по традиционной системе, осуществляется коррекционное сопровождение воспитанников.Также, в интернате функционируют кружки и спортивные секции. Дети занимаются компьютерным дизайном, танцами, жестовым пением, игрой на народных инструментах, плаванием, легкой атлетикой, лыжными гонками, дзюдо и имеют высокие творческие и спортивные достижения.


Член Совета Федерации, член центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко в ходе рабочей поездки в регион посетила школу-интернат и поздравила педагогический коллектив и воспитанников интерната с началом учебного года.


«Детям с ограниченными возможностями здоровья для получения школьного образования требуется намного больше усилий, временных и физических затрат, стойкости и терпения, поэтому так важна помощь педагогов и государства в целом на их сложном пути по дороге знаний», – сказала Татьяна Кусайко.


Сенатор высоко оценила работу педагогического коллектива  школы.


«В школе создана необходимая коррекционно-развивающая образовательная среда, обеспечены комфортные условия проживания и обучения, выполнены условия реализации программы "Доступная среда для детей с нарушениями слуха и зрения. По многочисленным дипломам и наградам ребят видно сколько много вложено сил, упорного труда как самих учащихся, так и их педагогов. Чувствуется забота о детях и призвание к своему делу», – заключила Татьяна Кусайко.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».