, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Игорь Морарь помог открыть спортклубу группу по скандинавской ходьбе

5505955955В Мурманской области все большую популярность приобретает скандинавская ходьба.

Особенно много поклонников данного вида спорта среди людей старшего поколения. Развитием скандинавской ходьбы занимается физкультурно-спортивный клуб «Парсек». Идея создать группу для занятий в спортклубе возникла давно. Но для того, чтобы реализовать ее, не хватало финансовых средств.


Помог случай: о проблеме узнал заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь. Игорь Николаевич поддержал идею и оказал финансовую поддержку физкультурно-спортивному клубу «Парсек». Зампред уверен: необходимо поддерживать развитие спорта не только среди молодежи, но и среди старшего поколения, ведь спорт ради здоровья и долголетия более важен, чем спорт во имя рекордов, уверен Игорь Морарь.


«У нас совсем немного секций, кружков, в которых спортом могло бы заниматься старшее поколение мурманчан. Хотя физическая активность с возрастом не теряет своей актуальности. Именно поэтому я решил поддержать проект по открытию группы обучения скандинавской ходьбе» – прокомментировал Игорь Морарь.


Теперь, в Мурманске, появится еще одна группа для занятия северной (скандинавской) ходьбой. Занятия будут проходить в самом центре города в сквере на улице Ленинградской.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.