, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На сайте «Медицинская Россия» появилась версия о том, что история с Дашей Стариковой – мыльный пузырь

4403939393993История онкобольной 24-летней жительницы города Апатиты Дарьи Стариковой, ставшей знаменитой на всю страну благодаря "прямой линии" с президентом, приобрела иной оборот.


По словам девушки, ей поставили диагноз – рак 4-й стадии, но сделали это лишь в больнице, до которой ее довело лечение от остеохондроза, диагностированного ранее. Таким образом, время было упущено. А буквально сегодня, стала известна оборотная сторона медали.


На сайте «Медицинская Россия» medrussia.org появилась публикация, излагающая версию бывшего фельдшера «скорой помощи» и администратора одного из популярнейших пабликов «Злой медик» социальной сети «ВК» Игоря Артюхова.

 

Автор сообщает, что Даша два года игнорировала свои проблемы со здоровьем и не выполняла назначения врачей. Однако, в итоге, по мнению девушки, виноваты оказались медики.


Дарья Старикова обратилась к участковому терапевту с жалобами на боли в поясничной области в начале декабря 2016 года. Тогда же ей выставили предварительный диагноз — остеохондроз и назначили лечение.  А предраковое заболевание ей было поставлено ранее - в 2014 году.  Тем не менее, Старикова не последовала советам врачей и за два года ни разу не пришла в больницу.


Она появилась лишь в январе 2017 г. с обильным кровотечением и в критическом состоянии.  После интенсивной химиотерапии, Дарья написала расписку об отказе дальнейшего пребывания в отделении.В мае пациентка и вовсе пропала на два месяца, а потом Даша неожиданно появилась на «горячей линии» президента РФ.


«Пациенту всегда трудно признать, что он довёл себя сам до крайнего состояния. Поэтому Дарья Старикова, осознав своё тяжёлое положение, и пошла на крайние меры, искренне отвергая истинные причины своей болезни»,– пишет автор.


К сожалению, любая из версий этой истории не способна вернуть Даше потраченное здоровье. Можно только надеяться, что случившееся  научит других людей более ответственно подходить к вопросам, касающихся собственного здоровья и неукоснительно выполнять советы врачей.


И как бы не пестрили СМИ громкими заголовками о врачебных ошибках, во многом риску себя подвергают сами заболевшие: ведь в России, как известно, " Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.