, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Представители ОНФ рассказали мурманчанам о возможностях проекта «Формирование комфортной городской среды»

54040499444К экспертам Общероссийского народного фронта обратились молодые мамы, проживающие в домах на улице Аскольдовцев.

Дворовые площадки домов на указанной улице находятся в плачевном состоянии, даже более того - ржавые покосившиеся конструкции травмоопасны для детей. Обслуживающая организация опасности словно не замечает и на замечания жильцов не реагирует.


Активисты ОНФ рассказали жителям Мурманска о том, как можно исправить ситуацию. Например, благоустройстве дворовых территорий осуществляется в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


«Есть альтернативный путь, позволяющий за счет федерального бюджета создать двор, удобный для жизни. Для этого, в первую очередь, нужно сформировать группу активистов и провести общее собрание с указанием всех элементов благоустройства, которые нужны жителям», – говорит координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев.


Он утверждает: все - в руках граждан. Главное не оставаться равнодушным и безактивным. Необходимо провести общее собрание, после чего, по его итогам необходимо оформить протокол. Участвовать в голосовании могут только собственники, принять положительное решение по всем вопросам должны более 50% из них. Если двор является общим для нескольких домов, требуется проведение собрания в каждом. А за комплектом документов и консультацией можно обратиться в региональное отделение ОНФ.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.