, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр социального развития региона Сергей Мякишев рассказал о работе ведомства в 2016 году

x0a6989 copyМинистр социального развития региона Сергей Мякишев ответил на вопросы журналистов касающиеся работы ведомства.

 

- Сколько организаций находится в подчинении ведомства?


В подчинении министерства находится 31 государственное областное учреждение: из них 8 центров социальной поддержки населения, 14 комплексных центров социального обслуживания населения, 7 стационарных учреждений социального обслуживания, 2 специализированных учреждения для детей.

- Какие меры принимаются в целях поддержки населения в социальной сфере?


В 2016 году социальные выплаты, предоставляемые семьям с детьми, в том числе многодетным, за счет областного бюджета, были проиндексированы на 11,9%. Размер регионального материнского капитала увеличился до 121 612,92 рублей, а ежемесячная выплата при рождении третьего и последующего ребенка составила 16 130 рублей.


- Какие меры принимаются в целях формирования безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностям здоровья?


«В Мурманской области проживает свыше 31 тысячи инвалидов. В целях формирования для них безбарьерной среды продолжались работы в рамках комплексной программы «Доступная среда в Мурманской области». С 2014 года для инвалидов обеспечена доступность в 138 учреждениях социальной инфраструктуры в сферах образования, занятости, здравоохранения, социальной защиты, спорта и культуры, в том числе в 2016 году в 39 объектах. В 2017 году планируется адаптировать еще 20 учреждений образования и спорта», – подчеркнул Сергей Мякишев.


- В каком направлении намерено работать ведомство в текущем году?


Среди ключевых задач на текущий год: повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения, создание условий для обеспечения доступа негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере, а также координацию деятельности органов местного самоуправления области по реализации положений Конвенции о правах инвалидов.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.