, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске дорожные полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

НИА-МУРМАНСК

mvd За прошедшие выходные на территории города Мурманска сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД совместно с сотрудниками спецвзвода ДПС ГИБДД и управления ГИБДД УМВД России по Мурманской области проводилось очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В ходе рейдов полицейскими выявлено 61 нарушение Правил дорожного движения. Задержано 12 водителей, управлявших в состоянии алкогольного опьянения, при этом три водителя  ранее уже привлекались к административной ответственности на управление автомобилями в состоянии опьянения ,в связи с чем в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ.

Стоит отметить, что профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в Заполярье проводится регулярно. Его основная цель – выявление и пресечение фактов управления автомобилями в состоянии опьянения, снижения дорожно-транспортных происшествий по данной причине. 

Госавтоинспекция Мурманской области напоминает автовладельцам, что управление любым транспортным средством после употребления алкоголя недопустимо. Даже незначительное количество слабоалкогольного напитка снижает внимательность. Снижается также скорость реакции, и для предотвращения дорожно-транспортного происшествия нетрезвому водителю может не хватить времени.

Сотрудники ГИБДД просят всех, кому не безразлична безопасность родных и близких, сообщать о нетрезвых автомобилистах и водителях, неадекватно ведущих себя на дороге, в ГИБДД. Позвонить можно в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД по телефону: 8 (8152) 42-18-45 или 127, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».