, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главный судебный пристав Мурманской области рассказал о взыскании задолженности по оплате труда и задолженности за коммунальные услуги

x0a1452 copyСегодня состоялась рабочая встреча губернатора Марины Ковтун с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области Василием Лариным.

 

Василий Ларин рассказал губернатору об итогах работы ведомства в первом полугодии 2017 года. Особой темой стали вопросы взыскания задолженности по оплате труда и задолженности за коммунальные услуги.


Главный инспектор сообщил, что на сегодняшний день на исполнении у службы судебных приставов региона находится около 1400 исполнительных производств по задолженности по заработной плате с общей суммой задолженности порядка 40 млн рублей. Основной «поставщик» этой задолженности – порт «Витино» – 110 исполнительных документов на 36 млн рублей. Василий Ларин выразил уверенность, что грамотная оценка и дальнейшая реализация имущественного комплекса предприятия позволят практически решить проблему с задолженностью перед его работниками.


Задолженность за услуги ЖКХ по количеству исполнительных производств сохраняется на уровне прошлого года – 1,9 млрд рублей. За первое полугодие 2017 года исполнено и взыскано порядка 260 млн рублей. Кроме того, на исполнении находилось 17,3 тыс. исполнительных производств о взыскании в пользу организаций ТЭК задолженности за электроэнергию, газ и тепловую энергию на общую сумму 3,4 млрд руб. Взыскано порядка 268 млн рублей. Рост количества предъявляемых исполнительных документов Василий Ларин связал с переходом на прямые платежи и усилением претензионно-исковой работы.


Основными сложностями при взыскании долгов по-прежнему остаются неплатежеспособность и непроживание граждан по адресам, указанным в исполнительных документах. При этом служба судебных приставов применяет широкий спектр мер воздействия на должников, учитывая каждый конкретный случай.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».