, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Паронитовая прокладка

Паронитовые прокладки применяются для герметизации соединений, работающих с жидкими и газообразными средами: горячей и холодной водой, паром (насыщенным и перегретым), нефтью и различными нефтепродуктами, жидким и летучим кислородом, аммиаком в различных агрегатных состояниях, спиртом и растворами на его основе, нейтральными, инертными газами. Важнейшим свойством паронита является его высокая термостойкость (до 450 градусов по Цельсию), а также способность к абсорбированию. 

Паронит – материал, изготавливаемый из асбеста и каучука (натурального и искусственного) путем прессования. При производстве также используется вулканизирующий агент. Прессованная резина с добавлением асбестового волокна применяется для изготовления различных уплотняющих материалов, в том числе – трубопроводных прокладок. В отдельных случаях для улучшения прочностных характеристик паронита его армируют металлической сеткой из нержавеющей стали. Паронитовые прокладки могут использоваться в составе трубопроводов с более высоким рабочим давлением. 

Уникальные теплоизоляционные свойства материала объясняются его химическим составом. Около 70% этого материала состоит из асбестового волокна. 15% состава занимает синтетический каучук. 8% занимает сера, играющая роль вулканизирующего вещества. И, остальной объем, который составляет около 15%, занимают наполнители. Это довольно приблизительный химический состав данного уплотнительного материала. Для того, чтобы изменить свойства материала, в его состав вводят специальные добавки. Изменяя процентное содержание, так же, можно корректировать его свойства. Так, меняя процентное содержание каучука, можно добиться более высоких показателей эластичности, и напротив. Увеличение содержания асбестового волокна придаст материалу большую термическую и химическую стойкость. Смесь из этих ингредиентов подвергается нагреванию и пропускается под давлением через вальцы. Таким образом производится этот листовой прокладочный материал.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».