, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские ТСЖ и УК «Заполярный город» встретятся в суде по инициативе ОНФ

demontazh sifona pod vannoy 533x400Один из региональных каналов Мурманска показал сюжет, героиней которого стала пожилая женщина - 84-летняя Людмила Копырина: после разбирательств с ТСЖ и УК «Заполярный город», ей пришлось вызывать скорую.


В доме пенсионерки забилась труба и вода снизу через унитаз и душевую потекла в квартиру. Более 10 часов женщина пыталась справиться самостоятельно, слесарь пришел только утром и сказал, что засор местный, а значит, хозяевам с ним и нужно разбираться.


Жильцы говорят, что последние полтора года, дом обслуживала УК «Заполярный город». Работала УК "спустя рукава", о чем свидетельствуют пробитый стояк мусоропровода, разрисованные стены, отсутствие света на лестничных клетках. Жильцы дома по пр. Ленина 50 приняли решение разорвать отношения с нерадивой управляшкой и перейти в соседнее товарищество собственников жилья (ТСЖ), которое обслуживает соседние дома – 46 и 48. Однако, управляющая компания до настоящего момента не передала необходимые документы в государственную жилищную инспекцию, а без этого ТСЖ не может приступить к работе. Тем временем квартиру пенсионерки продолжала заливать вода, от расстройства и беспомощности у женщины пошатнулось здоровье.


Региональное ОНФ не оставило ситуацию без внимания и обратилось в правоохранительные органы с просьбой определить правомерность действий управляющей компании «Заполярный город» в части бездействия по сложившейся ситуации.


«Это ужасно, когда просьбу о помощи люди оценивают с точки зрения заплатят мне за это, или нет. Тем более когда речь идет о пожилом человеке и проблема действительно серьезная. Мы возмущены этим проявлением цинизма и равнодушия. Возмущает и некомпетентность слесарей, ведь проблема в итоге оказалась не в местном засоре – была забита общая труба. Но даже признав свою неправоту, устранять неисправность в УК не стали, а просто перекрыли воду по стояку. Мы обращаемся в правоохранительные органы с просьбой определить правомерность действий управляющей компании «Заполярный город» в части бездействия в этой ситуации», –сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

 


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.