, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области проводят конкурс на лучший эскизный проект-концепцию развития общественных территорий в городах региона

650595494944В Мурманской области стартовал конкурс на лучший эскизный проект-концепцию развития общественных территорий.

 

Организатор - Министерство строительства и территориального развития региона. Региональный общественный совет партийного проекта «Городская среда» поддержал проведение конкурса в муниципальных образованиях области.

 

Цель конкурса – определение лучших идей и проектных предложений по планированию обустройства территорий городской среды, с целью повышения комфортности и эффективного использования общественных территорий, приданию современного облика населенным пунктам Мурманской области при условии сохранения их самобытности и учетом истории их развития.

 

Региональным минстроем было предложено 9 территорий для разработки проекта-концепта развития. Это территория парка в центральной части города (за зданием администрации на проспекте Ленина) в Апатитах, территория рекреационного назначения с набережной озера в Заполярном, территория вокруг озера Комсомольское в Мончегорске, сквер от улицы Баумана до улицы Щербакова вдоль ручья Чистого в Мурманске, территория парка по улице Московской в Мурмашах, Молодежный бульвар в Оленегорске, территория общегородского значения – бульвар по улице Партизан Заполярья в Полярных Зорях, территория массового посещения: памятник, культурно-спортивный центр в Ревде, городской парк в Североморске.




Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.