, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бабкин надеется, что программу субсидирования покупки сельхозтехники продлят

Действие знаменитой программы № 1432, согласно которой государство на протяжении последних четырех лет субсидировало аграриям 15% стоимости приобретаемой сельхозтехники, завершается. Продолжится ли ее финансирование, а если нет, то что станет с сельхозмашиностроением и сельским хозяйством – размышляет Константин Бабкин, президент ассоциации «Росспецмаш».

Константин Бабкин на своей странице в LiveJournal пишет, что сворачивание программы приведет к тому, что «загрузка на семидесяти российских заводах снизится, будут сокращены бюджеты на модернизацию, будут продлены отпуска, не будут расти зарплаты».

По мнению Бабкина, отсутствие решения о продолжении финансирования программы, выглядит странным. Он указал, что на программу, ускоряющую механизацию села, сейчас выделяется всего около 3% бюджета Минсельхоза. «Тем не менее, весьма скромными деньгами удалось добиться серьезного ускорения в сельхозмашиностроении и в сельском хозяйстве», – пишет глава «Росспецмаш».

В любом случае судьба программы № 1432 и отрасли в целом будет решаться 6 июля, когда на заседании Правительства рассмотрят Стратегию развития сельхозмашиностроения на период до 2025 года. Бабкин надеется на помощь Дмитрия Медведева, который в прошлом году принял решение о выделении на программу средств из антикризисного фонда


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.