, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вопросы по обращению с отработавшим ядерным топливом рассмотрели на заседании ядерного операционного комитета Фонда поддержки природоохранного партнерства «Северное измерение»

2606Сегодня, на борту атомного ледокола «Ленин», состоялось заседание ядерного операционного комитета Фонда поддержки природоохранного партнерства «Северное измерение».

Участие в заседании принял первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.


В рамках собрания, присутствующие рассмотрели вопросы, касающиеся реализации в Мурманской области проектов программы «ядерное окно» природоохранного партнерства «Северное измерение» по обращению с отработавшим ядерным топливом в губе Андреева и утилизации плавтехбазы «Лепсе».


Алексей Тюкавин вручил Благодарственные письма Губернатора Мурманской области участникам ядерного операционного комитета за большой вклад в реализацию проектов в области охраны окружающей среды и обеспечение ядерной безопасности в Арктике.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».