, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ООО «АРКАИМ» завершит строительство нового дома в Кандалакше через полтора месяца

x0a7529В настоящее время, программа по переселению северян из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, завершена на 85%. Осталось немного, но существуют определенные проблемы, способные поставить под сомнение сроки завершения программы.


О ситуации губернатору Марине Ковтун доложил сегодня министр строительства и территориального развития Мурманской области Леонид Кан.


В четыре новых многоквартирных дома должна переехать 221 семья. Дома расположены в Териберке и Молочном, и сразу два дома в Кандалакше: на улице Полярные Зори и Пронина. И если со сроками готовности трех домов вопросов не возникает, то строительство дома по улице Полярные Зори продолжает оставаться проблемным моментом. В региональных СМИ эта тема неоднократно широко освещалась. Журналисты предположили, что из-за одного дома, под срывом находится вся программа по переселению.

 

«Дом на улице Полярные Зори по условиям госконтракта должен был быть введен в эксплуатацию еще 30 декабря 2016 года. Этот срок застройщиком сорван. Для завершения работ ему требуется 1,5 месяца. По условиям Фонда ЖКХ конечный срок исполнения регионом обязательств по заселению жителей в этот дом – 1 августа 2017 года», – проинформировал Леонид Кан, подчеркнув, что при этом все обязательства Минстроя по контракту выполнены в полном объеме.


В свою очередь, представитель подрядчика строительства проблемного дома и.о. директора ООО «АРКАИМ» Олег Казаченко заверил, что проблем с вводом дома в эксплуатацию не будет: в ближайшие дни будет утверждена «дорожная карта» по вводу дома в строй и заселению в него людей.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.