, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко: Нельзя лишать людей медицинской помощи за счет проведения оптимизации

НИА-МУРМАНСК

5505959955Вчера состоялась «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. В разговоре с жителями страны была затронута тема оптимизации в сфере здравоохранения.

 

Было отмечено, что недопустимо лишать людей медицинской помощи за счет проведения оптимизации. Как отметил президент - «Обеспечить доступность медицинской помощи – задача номер один в медицине».


С мнением Президента согласна член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.


«Такого быть не должно, чтобы человек по месту жительства не мог получить медицинскую помощь, тем более неотложную. В первую очередь необходимо думать о самих людях, о пациентах. Нельзя совсем лишать людей медицинской помощи за счет проведения оптимизации. Необходимо учитывать и особенности региона, плотность населения, климатические особенности. Объединять медицинские организации – не значит улучшать. В некоторых случаях это приводит к обратному, негативному результату, к человеческой трагедии. Ко всем вопросам, тем более напрямую касающихся жизни и здоровья людей, нужно относиться взвешенно», – говорит Татьяна Кусайко.


В региональном штабе ОНФ в Мурманской области уверены, что проблему доступности медицинской помощи можно решить лишь привлечением новых докторов и среднего медицинского персонала, а для этого нужно создать для специалистов достойные условия труда и проживания. Что касается реорганизации лечебных учреждений, ОНФ продолжает настаивать - принятию любых серьезных решений обязательно должны предшествовать общественные слушания.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».