, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Работники "Сумах" в Мурманске не пустили в кафе трех мам с детьми в инвалидных колясках

1206259Произошедший инцидент вызвал много нареканий как со стороны общественности, так и со стороны властей.

Не секрет, что в городе давно реализуется программа "Доступная среда" и делается все возможное, чтобы улучшить жизнь людей имеющих ограничения по здоровью. Здание универмага "Волна", в котором расположена чайхана "Сумах", давно уже приспособлено к посещению инвалидов: здесь есть специальные пандусы, лифты, туалетные комнаты, широкие коридоры и специальной ширины дверные проемы. Благодаря адаптированному универмагу, кафе безоговорочно было выбрано мамами с детьми. Вот только в само кафе женщинам попасть не удалось.


Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской, член Совета Федерации Татьяна Кусайко прокомментировала ситуацию.


«Помочь людям с ограниченными возможностями здоровья социализироваться в обществе – обязанность каждого здорового человека. Но вместо того, чтобы создавать комфортную среду, некоторые граждане ее разрушают. Человеку с инвалидностью постоянно пиходится доказывать другим, что он является полноценным человеком. В данной же ситуации речь идет о детях! Считаю этот инцидент возмутительным и требующим разбирательства надзорных органов», - сказала сенатор.

 

В настоящее время Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области уже проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям работников "Сумах".


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.