, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Мурманской области контролирует вопросы организации безопасного детского отдыха в летний период

НИА-МУРМАНСК

678509011098Детский отдых должен быть организован так, чтобы ничто не угрожало ни здоровью, ни жизни детей, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках видеоселекторного совещания с главами регионов.


В Мурманской области ситуация находится на постоянном контроле Правительства. Все оздоровительные учреждения региона оснащены системами автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала на пульт подразделений пожарной охраны, имеют наружные периметральные ограждения и системы внешнего видеонаблюдения, обеспечены физической охраной. В 2017 году в госконтракты с детскими оздоровительными учреждениями включены обязательные условия, направленные на обеспечение безопасного пребывания детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и правилами пожарной безопасности. По согласованию с ОАО «РЖД» в 2017 году выезд детей на отдых будет осуществляться в специализированных детских составах по двум маршрутам: Мурманск-Самара, Мурманск-Анапа. В каждом оздоровительном учреждении, расположенном за пределами региона, будет находиться уполномоченный представитель Министерства образования и науки Мурманской области. За счет средств консолидированного бюджета в период летней оздоровительной кампании запланировано охватить организованным отдыхом более 22 000 детей, в том числе 13 500 человек – за пределами Мурманской области. На территории региона будут функционировать 99 оздоровительных лагерей в период четырёх оздоровительных смен.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».