, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Скотч незаменим на производстве и в быту

Скотч – незаменимая в хозяйстве вещь. Если вам срочно нужно что-то скрепить или заклеить без мудреных конструкций, на помощь придет эта липучая лента. Но случается так, что, погорячившись, вы использовали слишком много скотча или наклеили его немного не туда. Удалять скотч в таких обстоятельствах крайне затруднительно.

Самой распространенной клейкой лентой в России, несомненно, является скотч . И это не удивительно, при своей невысокой цене скотч с логотипом не заменим как в быту, так и на производстве. Сферы применения скотча практически невозможно перечислить: от упаковки посылок до медицины. Скотчем можно склеить порвавшиеся книги или документы, различную картонную упаковку и многое другое. История скотча насчитывает уже около ста лет, впервые он появился в Соединенных Штатах Америки, в штате Миннесота. Вначале клейкая лента представляла собой полиэтиленовую основу с липнущим каучуковым слоем. В наше время скотч - это высокопрочный, прозрачный полипропилен с клеевым акриловым слоем.

Удивительно, что скотч за время своего существования практически не изменился в размерах. Как и раньше, ширина его составляет около пятидесяти миллиметров. Хотя существуют и более узкие и широкие разновидности.

Скотч имеет огромное количество разновидностей. Каждая из них имеет определенные сферы применения, но кроме того, есть и универсальный скотч . Скотч может быть узкий и широкий, разноцветный и прозрачный, односторонний и двухсторонний, армированный, металлизированный и т. д.

По толщине клеящего слоя скотч делится на три вида:

40 мкм – упаковочный, канцелярский, и практически любой скотч, используемый в быту. Он предназначен для склейки легкой тары, для чистого и гладкого картона.

45 мкм – скотч с неплохой морозоустойчивостью, может использоваться в неотапливаемых помещениях. Им можно склеивать тару среднего веса, с более шероховатым картоном.

50 мкм – хорошо склеивает коробки весом до 25 кг, картон плохого качества, с загрязненной, пыльной и шероховатой поверхностью. Используется почти всегда как промышленная клейкая лента.

Кроме упаковочного, существует так называемый малярный скотч или крепп. Это такая же липкая лента, но на бумажной основе. Она предназначена для выполнения малярных и штукатурных работ, а также используется для герметизации окон в зимний период. Кроме того, существует скотч с повышенной термостойкостью, автомобильный скотч или крепп. Он предназначен для использования во время покраски автомобиля, он не прилипает намертво и не оставляет следов клея.

 


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.