, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сотрудник Минприроды застрелил медведя на трассе под Оленегорском

54044995954Сотрудник Минприроды, спасая свою жизнь, застрелил медведя на трассе под Оленегорском.

Начальник отдела государственного охотничьего надзора Игорь Ильин рассказывает, что хищник вышел на обочину дороги, где его стали подкармливать сердобольные северяне - водители и пассажиры 15 машин. Начальник Госохотнадзора обратился в единую диспетчерскую службу Оленегорска, чтобы они направили на место наряд полиции, а также сотрудника Госохотнадзора для оценки ситуации. Дикое животное, кинулось на сотрудника Госохотнадзора и, защищаясь, мужчина был вынужден произвести отстрел.


Министерство природы и экологии Заполярья напоминает, что кормить диких животных категорически запрещено. Никто не знает, как думает животное. Даже если изначально зверь настроен дружелюбно, то буквально в следующий момент он может разозлиться и напасть, комментирует Игорь Ильин на странице "Норд-ньюс".


Неизвестно как могла бы закончится история с медведем, если бы сотрудник Госохотнадзора не успел прибыть вовремя и взять удар на себя.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.