, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Мурманской облдумы Виктор Сайгин ввел новую рабочую практику по общению со своими земляками

65505994Депутат  Мурманской областной Думы Виктор Сайгин ввел новую рабочую практику по общению со своими земляками.

Даже во время рабочих поездок, жители области должны получать ответы на интересующие вопросы, уверен депутат.

 

В настоящее время, Виктор Сайгин находится  с рабочим визитом в Дивноморском под Геленджиком, где недавно состоялся турнир по греко-римской борьбе. Однако, связи со своими избирателями он не теряет, и консультирует по всем вопросам в режиме он-лайн, проводя прием по скайпу. Уже 7 человек получили разъяснения по интересующим вопросам.

 

А сегодня, к депутату обратилась северянка, пенсионерка Надежда Реснянская. Женщину интересует вопрос: "Почему ветерану труда Мурманской области отказывают в едином льготном социальном проездном билете? "
На почту, в магазины, поликлинику из дома пенсионерка может добраться только на общественном транспорте - льготный проездной документ ей необходим. Однако, по достижению 80 лет, женщине отказали в едином льготном социальном проездном.


С 22 мая 2017 года изменяется величина прожиточного минимума для пенсионеров Мурманской области. Приобретать единый льготный проездной билет могут лишь те пенсионеры, чье материальное обеспечение ниже или равно 2,5-кратной величине прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области для пенсионеров. Причем в материальное обеспечение пенсионера входит не только пенсия, но и другие меры социальной поддержки по оплате телефона, жилых помещений и коммунальных услуг в денежном выражении. Стоит также учесть, что, когда пенсионеру исполняется 80 лет, прибавка к его пенсии может составить до 7 тысяч рублей.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».