, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ситуация на котельной «Северная» в Мурманске продолжает оставаться стабильной, но сложной

НИА-МУРМАНСК

x0a8293На котельной «Северная» в Мурманске, находящейся в зоне ответственности АО «МЭС», 21 мая в связи с половодьем был введён режим ЧС.

Сложившуюся ситуацию накануне обсудили в правительстве области.


Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, отметил, что угроза подтопления котельной связана с тем, что в результате прохождения большого объема паводковых вод разрушился подземный коллектор реки Роста.


«Выполнены работы по созданию искусственного русла, интенсивность отхода паводковых вод увеличилась в несколько раз. Уровень воды стабилизировался вчера вечером, за ночь он снизился и уже не представляет угрозы непосредственно котельной. Восстановительные работы станут возможны по окончании паводка», – сообщил Андрей Сысоев.


Сейчас уровень воды продолжает незначительно падать, ситуация стабилизировалась. Однако, из-за того, что истоки реки Роста находятся в сопках восточной объездной дороги, контролировать поступление воды достаточно сложно. Делается все возможное, чтобы водоотвод был достаточным, отметил Андрей Сысоев.


Губернатор отметила, что важно сохранить оборудование котельной, которое не должно пострадать. Ситуация не смотря на то, что стабильная, продолжает оставаться достаточно сложной: приход воды может значительно увеличиться с повышением температуры воздуха в июне.


Глава региона поручила держать ее в курсе развития событий и продолжить мероприятия, направленные на стабилизацию ситуации и борьбу с последствиями паводка.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».