, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Игорь Морарь финансово поддержал юную талантливую заполярную шахматистку

НИА-МУРМАНСК

5059595223Как часто финансовый вопрос становится решающим в жизни людей.  И особенно печально когда наши талантливые дети лишены возможности проявить себя и прославить Мурманскую область из-за отсутствия финансовой поддержки.


Заполярная шахматистка, девятилетняя Ирина Полято, победитель первенства России по классическим шахматам и бронзовый призер в своей возрастной группе должна была в сентябре этого года отправиться на чемпионат Европы в Румынию.


Однако, поездка оказалась на грани срыва. У семьи девочки не хватало денег для сопровождения дочери в чужую страну. К сожалению, по условиям договора, областной спорткомитет и шахматная федерация имеют право оплатить перелет и проживание только самой шахматистке и ее тренеру. А отправить дочь в столь дальнюю поездку без поддержки - семья не решалась. Да и самой юной шахматистке, без поддержки родных, оказаться в другой стране было весьма волнительно.


О проблеме узнал председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь. Стоит ли говорить, что Игорь Николаевич никогда не оставался равнодушным и всегда поддерживал наших молодых спортсменов. И нынешняя ситуация не стала исключением. Игорь Морарь выделил 100 тысяч рублей из личных средств для участия в поездке мамы юной шахматистки.


«Шахматы это не просто спорт, это целая философия, которая учит мыслить наперед и быть внимательным к малейшим изменениям на поле. Поэтому наверное всегда испытывал к шахматам глубокое уважение. Такое же уважение я испытываю к Ирине, которая, будучи совсем юной, уже достигла успеха в шахматном спорте. И поддержать такое дарование в ее начинаниях просто необходимо», - прокомментировал свой поступок Игорь Морарь.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».