, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Члены регионального правительства не числятся в учредителях дачного поселка "Родничок"

655559494940В Мурманской области появился слух о том, что некоторыми членами правительства ведется строительство дачного поселка в охраняемых природных зонах.

Новость уже облетела некоторые региональные СМИ. За комментарием журналисты обратились к председателю правления ДНТ Родничок Александру Кобытеву, который опроверг распространяемую информацию.

"На сегодняшний день «действующие сотрудники областного правительства», как написано в публикации, не являются ни учредителями, ни участниками ДНП Родничок", - говорит Александр Кобытев.
Более того, он отметил, что информация об учредителях ДНП Родничок внесена в ЕГРЮЛ 10 лет назад и с тех пор ни разу не менялась за весь срок существования партнерства. Само партнёрство создавалось с целью осуществления рекреационной деятельности, которая не является хозяйственной, но при необходимости  допускает, в соответствии с лесным законодательством, возведение временных благоустроенных построек на лесных участках.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.