, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Посуточная аренда в Мурманске

НИА-Мурманск

Достаточно часто люди попадают в ситуации, когда им необходимо найти себе жильё на короткое время в другом городе. Перебирая различные варианты, человек останавливается на одном из них. Если ваш выбор пал на аренду квартиры посуточно в Мурманске, то было бы не лишним узнать несколько нюансов съёма квартиры. Знание этих тонкостей поможет вам избежать в дальнейшем неприятных случаев и разбирательств с Прежде всего, вы должны заранее выбрать квартиру, которую будете снимать посуточно . Во-первых, так вы точно не останетесь без квартиры в момент приезда в город, во-вторых, вам не придётся осматривать квартиры с багажом за плечами. Поэтому квартиру посуточно подбирать из нескольких предложенных вариантов нужно заблаговременно, без спешки и суеты.

Один из самых безопасных вариантов посуточной аренды в Мурманске – воспользоваться услугами специализированного агентства по аренде квартир. Это очень удобно для вас – агенты самостоятельно проверят все необходимые документы, наличие обязательных коммунальных условий, специалисты оценят стоимость аренды квартиры за сутки, а менеджеры предложат вам лучшие из существующих вариантов. Многие агентства сейчас работают с клиентами через Интернет, что является для вас неоценимым плюсом, облегчающим жизнь. Работать с квалифицированными работниками всегда приятнее, чем бегать самому по городу в поисках какой-нибудь бабушки, сдающей «тихую и уютную квартирку в центре города».

Доверяя профессионалам техническую сторону дела, при выборе квартиры на сутки слушайте голос сердца. Даже если вам предлагают квартиру со всеми удобствами и по низкой цене, но она вам не по душе – смело отказывайтесь и отправляйтесь осматривать другую квартиру. Не лишним будет самостоятельно проверить исправность всех кранов, выключателей, электропроводки в квартире. Ещё совет: бессмысленно осматривать за день десяток квартир – усталость не даст вам мыслить рационально и подмечать мелкие, но необходимые детали.

Поинтересуйтесь у хозяев квартиры, насколько шумно ведут себя соседи, далеко ли отсюда магазин и аптека, есть ли пожарная лестница, насколько безопасен район, в котором находится дом. Кстати, отметьте, в доме какого времени постройки расположена квартира. Новостройки всегда лучше и крепче, чем дома 60-х годов, хотя и дороже. Если хозяин не делал капитальный ремонт с заменой сантехники и электропроводки, то в «хрущёвке» эти места могут оказаться слабыми у квартиры посуточно. Осмотрите дверной замок и обратите внимание на другие меры предосторожности в квартире. Если вас что-то не устраивает – не соглашайтесь снимать эту квартиру, как бы вас не уговаривали агенты или хозяева.

При оформлении договора аренды квартиры посуточно в Мурманске будьте предельно внимательны. Конечно, менеджеры агентства не станут обманывать вас, тем более, если это солидная фирма, но лучше, если вы обратитесь за помощью к юристу-консультанту, который всё проверит и убедится в честности данного договора. Перестраховаться никогда не помешает.

Конечно же, при выборе квартиры посуточно учитывайте удалённость вашего места работы от квартиры. Если вы выбираете квартиру в центре, поближе к работе, то помните, что рискуете дышать воздухом с выхлопными газами автомобилей, в то время как ближе к окраине города или в зелёной зоне дышаться будет легко. Но близость квартиры к работе сэкономит вам час-полтора. Также обратите внимание – есть ли парковка во дворе, где расположен дом. Но если вы не на автомобиле, парковка не имеет для вас значения – лучше узнайте, каким общественным транспортом можно добраться от места временного жительства до вашей работы.


Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.